Thursday 26 January 2012

اردو हिन्दी English Besan ki Roti Recipe

उर्दू, अंग्रेजी और हिन्दी में,   In Urdu, English & hindi   اردو ہندی اور انگریزی میں


بیسن کی روٹی کی ترکیب

اجزا
3 کپ بیسن کا آٹا
½ 1 کپ گندم کا آٹا
½ چائے کا چمچہ نمک
¼ چائے کا چمچہ زیرہ
¼ چائے کا چمچہ پسی ہوئی لال مرچ
2 کھانے کے چمچے تیل
بہت تھوڑی سی ہینگ
2 کپ گھی
ہدایات
گندم کے آٹے اور بیسن کو ملا لیں، اس میں نمک شامل کردیں، تھوڑا پانی ملا کر گوندھیں، یہ تھوڑا نرم ہونا چاہئے، پھر اس کو پانچ منٹ تک ریفریجریٹر میں رکھ دیں۔ اب گوندھے ہوئے اس آٹے کے چار پیڑے بنائیں ، اور بیلن سے اس کی چپاتیاں بنالیں۔اس پر تیل یا گھی چپڑ لیں اور پھر سے اس کے پیڑے بنا کر اس کی چپاتیاں بنالیں، اور ہلکی آنچ پر اپنے فرائنگ پین کے حساب سے تیل ڈال کر اسے تلیں، ایک دفعہ پلٹنے پر یہ اس جانب سے ہلکی گولڈن ہوجائے گی ، دونوں طرف سے اسے پکا کر گولڈن برائون کرلیں۔ پھر لہسن کی چٹنی ، اچار یا رائتہ کے ساتھ اسے پیش کریں۔

5  سے 6 افراد کے لئے کافی ہے

مسعود نبی خان
 Besan ki Roti Recipe
Ingredients
3 cups besan ata
1½ cup wheat flour
½ tsp. salt
¼ tsp cumin seeds (Zeera)
¼ tsp. chili (Lal Mirch) powder
2 tbs. oil
1 pinch asafetida (Heeng)
2 cups ghee


Instructions
Mix besan and wheat flour. Add salt and mix. Add a little water and mix. The consistency should be soft and putty-like. It helps if you kneed it with a wet hand. 
Keep the dough in the fridge for 5 minutes. 
Divide this dough into 4 portions. Roll each portion into a ball and flatten it into a chapati shape (round). 
Spread a little oil or ghee on it. Make a cut in it from the center to the edge. Pick up the cut edge and start rolling it so that you end up with a cone. 
With the palm of your hand flatten it while twisting it so that it once again forms a ball type thing. Flatten it again in chapati shape and fry it on medium to low heat with three tbs. oil or more depending on the size of the frying pan. Turn it over once the bottom is golden brown.
When both sides are golden brown it’s done.
Serve with garlic chutney, achar or raita.

Serving: 5 to 6



Masood Nabi Khan
बेसन की रोटी की तरकीब
सामग्री
3 कप बेसन का आटा
½ 1 
कप गेहूं का आटा
½ 
चाय का चमचा नमक
¼ 
चाय का चमचा आभरह
¼ 
चाय का चमचा पसी हुई लाल मिर्च
2 
खाने के चम्मच तेल
बहुत थोड़ी सी हीनग
2 
कप घी
निर्देश
गेहूं के ाटे और बेसन को मिला लें, उसमें नमक शामिल कर, थोड़ा पानीमिलाकर गोंधें, यह थोड़ा नरम होना चाहिए, फिर उसको पाँच मिनट तकरीफ़्रीजरेटर में रख दें.  अब गोंधे हुए ाटे चार पीड़े करें, और बेलन उसकीचपातयाँ बनालें. उस पर तेल या घी चपड़ करें और फिर से उसके पीड़े बना कर  उसकी  चपातयाँ  बनालें और हल्की इंच अपने फ़्रानग पैन के हिसाबसे तेल डाल कर उसे तलें, एक बार पलटने पर यह द्वारा हल्की गोल्डन हो जाएगी, दोनों तरफ से उसे  पक्का  कर  गोल्डन ब्रायोन करें.  फिर लहसुन कीचटनी,  अचार या रायता के साथ इसे पेश करें.

5 से 6 लोगों के लिए काफी है
मसूद नबी खान



No comments:

Post a Comment